您当前的位置: 会议专栏 > 常委会

珠山区第十届人大常委会召开第二十二次会议

发布时间:2019-06-18 17:58 | 信息来源:未知 | 点击数:

        5月28日上午,珠山区人大召开第二十二次常委会议,珠山区人大常委会主任、党组书记谢日元主持会议。
       会议传达学习了习近平总书记在视察江西时的重要讲话精神。会议指出,习总书记在讲话中强调要建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造对外交流新平台,这是总书记对我们工作的充分肯定和殷殷嘱托,对我们景德镇的亲切关怀和莫大鼓舞。会议强调,要牢记总书记的殷殷嘱托,感恩奋进,砥砺前行,为描绘新时代江西改革发展的新画卷作出新贡献。
       会议进行了人事任免。免去张景勇、谭镇红、王为伟等同志的职务,对谢景玉、汪源、李超、冯茹霞等同志拟任职务进行了表决投票,投票结束后,颁发了任命书和宪法宣誓。
       会议接受了市、区代表辞呈。接受张文帮辞去市人大代表职务,孙燕明、翁霞、张景勇、谭镇红、余芳等同志辞去区人大代表职务。
       会议听取了区法院《关于提请任命余梅等为人民陪审员的议案》;听取和审议了区政府环境状况和环境保护目标完成情况报告。