您当前的位置: 会议专栏 > 常委会

区人大常委会召开“不忘初心、牢记使命”专题调研成果交流会

发布时间:2019-10-24 10:14 | 信息来源:未知 | 点击数:
       10月22日,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,区人大常委会召开专题调研成果交流会,主要任务是贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,总结交流前阶段调研工作有关情况,分析梳理存在问题,研究解决问题的对策办法,真正把调研成果转化为解放思想、解决问题、推动工作的具体行动,推动主题教育取得实实在在的成效。人大党组书记、主任谢日元主持了交流会。
       会上,各位班子成员结合自身工作和调研课题,围绕推动珠山区社区矫正工作、抓好银坑坞小河治理、推动我区人大代表联络站建设等方面逐一发言,深入查找了工作中存在的问题,剖析了产生问题的原因,提出了改进措施和解决问题的办法。
       谢主任指出,通过调研,大家进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话和指示批示精神的领悟,提高了政治站位,深化了实践探索,提振了精神状态。
       谢主任最后提出三点意见:一是要提高政治站位,使调研成果转化为解放思想的有力武器。二是要坚持问题导向,使调研成果转化为解决问题的具体行动。三是要强化责任担当,使调研成果转化为推动工作的不竭动力。