您当前的位置: 会议专栏 > 常委会

珠山区人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-12 12:44 | 信息来源:未知 | 点击数:
       12月11日,珠山区人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。区人大常委会党组书记、主任谢日元主持会议。区人大常委会副主任余畅及基层人大代表同志列席了此次民主生活会。
       会议集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题工作会议、在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话以及习近平总书记考察河南、上海时对主题教育提出的重要要求等讲话精神,学习了《关于整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题的通知》精神;通报了2018年度区人大常委会党组民主生活会整改落实情况。
       会上,谢日元代表区人大常委会党组作检视剖析,并带头作个人检视剖析、开展批评和自我批评。会议紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题,深入检视剖析问题,自我批评真刀真枪,相互批评动真碰硬,接受批评态度真诚,做到了见人见事见思想,体现了自我革命精神。
       谢日元在作总结讲话时指出,要始终对党绝对忠诚。做到思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随。要一心为民竭诚服务。聚焦群众身边的操心事、烦心事、揪心事,下大力气解决群众反映强烈的突出问题。要坚持团结干事。在坚持原则的前提下维护团结,认真贯彻民主集中制原则,不断完善区人大常委会议事决策规则,坚持重大事项集体研究、民主决策。要求真务实推进发展。既要做让老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事,也要多做为后人作铺垫、打基础、利长远的好事。要清正廉洁筑牢底线。严格遵守党章党规,始终心存敬畏、手握戒尺,时时刻刻自重自省自警,事事处处慎独慎初慎微。