您当前的位置: 会议专栏 > 人代会

珠山区第十届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

发布时间:2021-04-04 11:16 | 信息来源:珠山区人大 | 点击数:
        5月19日,珠山区第十届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,在珠山区大礼堂胜利闭幕。大会分两个阶段,区委书记林卫春主持会议第一阶段。

        大会应到代表181人,实到代表158人,符合法定人数。

        大会执行主席林卫春、谢日元、叶质柱、谢秋华、吴筱英、余畅、聂权、汪涛、程美玉在主席台前排就座。

        出席开幕大会并在主席台就座的区领导还有:罗文军、张春红、徐健以及主席团其他成员。

        大会首先表决通过了总监票人、监票人名单。

        大会依照法定程序,选举王祉武、冯绍华为区第十届人民代表大会常务委员会委员。

        选举结果公布后,新当选的区人大常委会委员进行了庄严的宪法宣誓仪式。

        在闭幕大会上,区人大常委会主任谢日元致闭幕词。

        谢日元指出,此次会议期间,全体代表肩负着全区人民的重托,以高度的政治责任感,认真履行宪法和法律赋予的职责。会议开得非常成功,既是一次凝心聚力、团结奋进的大会,更是一次集思广益、共谋发展的大会。他代表区人大常委会,向大会的圆满成功表示热烈祝贺,向各位代表富有成效的工作表示衷心的感谢!过去的一年,区人大常委会在区委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握坚定正确的政治方向,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,党的政治建设得到全面加强。紧紧围绕区委的决策部署,在有效监督中强化了人大的作为、在依法任免增强了人大的责任、在脱贫攻坚中发挥了人大的优势、在双创双修中展现了人大的力量、在经济发展中彰显了人大的智慧、在社会治理中体现了人大的担当。
        就做好2020年人大工作,谢日元要求,一要始终坚持正确方向。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要始终坚持服务大局。找准与全区工作大局的切入点、结合点,切实履行好宪法和法律赋予的光荣职责。三要始终坚持汇聚合力。充分发挥好人大代表构成广泛、联系群众密切的天然优势,通过夯实“代表联络站”建设,开展“代表进社区”活动,进一步加强人大常委会与人大代表、人大代表与人民群众的联系。四要始终坚持自身建设。把加强自身建设作为永恒的课题,持续巩固和发展“不忘初心、牢记使命”教育成果,既做到持之以恒、久久为功,又做到与时俱进、守正创新。
        信心凝聚力量、同心赢得未来。谢日元强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共珠山区委的坚强领导下,团结和带领全区广大人民群众,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,不忘初心、牢记使命,为推动珠山高质量跨越式发展,用实干擦亮国际瓷都对话世界的窗口,作出人大代表新的贡献,展示人大代表新的风采!

        会议第二阶段由区人大常委会副主任吴筱英主持。

        大会表决通过了《关于珠山区人民政府工作报告的决议》《关于景德镇市珠山区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告的决议》《关于珠山区2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告的决议》《关于珠山区人大常委会工作报告的决议》《关于珠山区人民法院工作报告的决议》《关于珠山区人民检察院工作报告的决议》。
        大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。