您当前的位置: 人大工作 > 视察调研

区人大调研竟成镇人大工作情况

发布时间:2017-09-11 17:08 | 信息来源:珠山区人大 | 点击数:
     2017年8月7日下午,珠山区人大主任张文帮同志率队赴竟成镇调研镇人大建设情况。区人大吴筱英、余畅、程美玉等副主任以及人大办公室主任王鹏、选任联办副主任徐君等同志随同参加调研。调研组一行听取了竟成镇人大换届以后工作情况、干部队伍建设情况以及代表活动开展情况和存在问题,以及下一步工作打算,并就竟成镇人代会议改革、人大联络站建设、宣传信息报送等工作进行研究部署。

    张文帮同志指出,竟成镇人大在镇党委的正确领导下,在镇政府的大力支持下,紧紧围绕全镇中心工作和发展大局,做了大量卓有成效的工作,在服务大局上做出了新贡献,在监督工作上提出了新举措,在发挥代表作用上进行了新探索,在加强自身建设上迈出了新步伐,较好地发挥了地方国家权力机关的作用,为促进全镇经济社会平稳较快发展作出了应有贡献。

    张文帮同志强调,镇人大工作的核心是在党委坚强领导下,监督和支持政府工作,促进全镇经济社会和谐平稳发展。重点是组织和开展好代表活动,提升代表履职能力,增强代表凝聚力、向心力,促进代表为全镇经济社会发展尽职尽责。

    张文帮同志要求,镇人大要尽快研究制定镇人代会议议程,报区人大选联审核后,向市人报告,并做好会前各项准备工作,确保在9月底之前召开会议;镇人大要把人大代表联络站作为开展人大工作的窗口和平台,按照有场所、有人员、有制度的建设标准,争取镇党委和政府的支持,加快镇人大代表联络站建设;镇人大要把宣传信息工作作为展示人大工作成果的窗口,公众获取信息的平台,要明确专人负责,切实加强人大宣传报道和信息报送工作。