您当前的位置: 人大工作 > 视察调研

市人大代表珠山团组织代表考察“双创双修”工作

发布时间:2018-08-14 09:10 | 信息来源:未知 | 点击数:

市人大代表珠山团组织代表考察市人大代表珠山团组织代表考察

“双创双修”工作

 
       2018年5月21日,珠山区人大常委会组织市人大代表珠山团考察调研珠山区城市“双创双修”重点工作项目。市领导曹雄泰、唐良,珠山区领导滕晓华、张文帮、程美玉、徐健等参加考察活动。

       参加考察的各位人大代表先后来到石狮埠街道五龙山社区、竟成镇陶阳新村、三宝闲云涧马鞍岭和珠山东市陶瓷文化博览城实地参观视察。这几处项目经过前一阶段的精心打造,项目景观、市容面貌、环境卫生、文化品位都有了明显提升,代表们每到一处,都要仔细参观视察,认真听取情况介绍,并不时提出中肯的意见建议,实地感受并参与珠山区在城市“双创双修”工作方面取得的显著成效。

       面貌一新的五龙山社区由石狮埠街道几个老旧社区合并而成,街道社区因地制宜,利用五龙山森林公园的地理优势,对社区进行了全面的提升和改造。如今,附近居民都能感受到,有了社区的贴心服务,居民的生活质量有了提升,大家的文明素质也得到提高,老少居民都对这样的变化特别满意。社区文化墙上,群众的那一张张笑脸都特别灿烂,充满阳光。
       5月21日这天正是“小满”节气,考察中,一场春雨不期而至,来到竟成镇陶阳新村的各位人大代表,纷纷拿出雨伞,在平整洁净的村中小路上漫步,“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归”的闲情逸致油然而生。过去陶阳新村是典型的“城中村”,建设没有规划,环境卫生很不理想。如今,这里道路平整,房屋美观,生活环境明显改善,陶阳新村依托三宝瓷谷和陶瓷大学老校区等文化资源,成为了“景漂景归”新的聚集地。

 
       雨过天晴的闲云涧马鞍岭,草长莺飞、绿树婆娑,美不胜收,参加考察的人大代表在这里闲庭信步,坐看云卷云舒,都感觉非常惬意。过去的马鞍岭深藏在三宝瓷谷的莽莽群山之中,不为外人所知。通过珠山区在马鞍岭试点乡村振兴的“三个三”模式,通过政府有形之手、市场无形之手和村民勤劳之手的共同努力,为这个小山村注入了新鲜活力。现在,马鞍岭成为城市居民回归自然、释放心情的绝佳去处。


 
       随后,人大代表们来到珠山东市陶瓷文化博览城,这里不但有秀美的风景、独具风格的建筑,更有独树一帜的文化景观。珠山东市正在举行历代陶瓷精品展示,其中,建国以后我市各大瓷厂的生产的陶瓷精品是展示的亮点。各位人大代表边走边看,了解“十大瓷厂”产品的特点和历史,感受文化为瓷都带来的荣光。


       通过内容丰富的参观视察,各位人大代表对珠山区前一阶段的“双创双修”工作有了新的认识。大家纷纷表示,珠山区充分利用辖区的文化资源优势,不但为城市“塑形”,更为城市“铸魂”,项目亮点频出,工作成效显著,各位代表都对珠山区“双创双修”工作给予充分肯定。