您当前的位置: 人大工作 > 视察调研

谢日元调研企业复产复工情况

发布时间:2020-03-10 17:39 | 信息来源:珠山区人大 | 点击数:
        近日,珠山区人大常委会党组书记、主任谢日元走访调研挂点企业,实地调研企业疫情防控和复工复产工作,为企业复工复产“把脉问诊”。区相关部门负责人陪同调研。
        谢日元一行先后来到景迪汽车装饰布有限公司、佳洋陶瓷有限公司、四平家电有限公司等7家挂点企业。走进生产经营一线,实地查看企业疫情防控措施,详细了解疫情期间企业生产经营情况,疫情防控措施、员工到岗率、复产率等情况,与企业负责人进行深入交流,倾听企业的需求及意见建议。在锦龙家居和四平家电调研时,谢日元强调,商业场所是群众生活所需的重要场所,也是人流密集场所,必须坚持疫情防控和恢复营业两手抓。要严格执行防控措施,入场员工和顾客必须佩戴口罩,测量体温,并注意保持安全距离。同时还要做好宣传引导,提高员工和顾客对疫情风险的防范和自我保护意识。
        在景迪汽车和佳洋陶瓷等工作企业,谢日元主任仔细询问企业的复工复产、用工和订单等情况。并指出,企业要严格落实主体责任,坚持防疫为先,统筹做好疫情防控和复工复产工作,在严守疫情防控、安全生产的前提下,有序开展复工复产,扎实抓好生产经营,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。同时鼓励企业要坚定信心、迎难而上,在做好疫情防控工作的前提下,安全、平稳、有序复工,力争在最短的时间里恢复产能,切实把疫情造成的损失降到最低,推动企业生产经营早日走上正轨,为我区保增长、保就业、保收入作出贡献。