您当前的位置: 镇街人大 >

昌河人大代表团第二季度活动小结

发布时间:2017-09-10 18:02 | 信息来源:珠山区人大 | 点击数:
第二季度人大昌河代表团活动于2017年5月15日下午2点30分在昌河街道三楼会议室进行,全体代表共12人参加了本次活动,活动以座谈会的形式开展。


 
代表们首先听取了住建局夏泽香关于区住建局自2014年底成立以来的工作情况汇报,汇报从党建、各项工作的开展,工作中存在的困难和下步工作计划等四个方面做了具体阐述,代表们在认真听取汇报后,各自围绕住房和城乡建设工作进行了分别讨论。
昌河街道余霞提出在城乡环境整治工作中,关于背街小巷的维修改造可否由住建局出台一个统一的标准,给亮化美化改造工作进行的过程中指明一个大方向,再结合各单位特色来实行;另外根据我辖区特点,关于危房危树问题如何与企业进行对接,希望得到区住建局的指导和建议。
昌河街道画眉楼社区书记熊丽霞紧接着谈到,区住建局在本次城乡环境整治工作中发挥的作用和取得的成效是显著的,画眉楼社区门前的道路就是在这期间得到整修的,但是画眉楼社区仍存在物业难以维持日常运转,以及生活在危房的困难居民住房问题。
各单位代表就上述问题现场解答了街道和社区,同时就区住建局工作提出了各自的意见和建议,活动在热烈的讨论气氛中结束。