您当前的位置: 镇街人大 >

珠山区人大领导带队下村 推进前街村精准扶贫工作做好做实

发布时间:2019-11-29 16:41 | 信息来源:未知 | 点击数:
       为进一步推进前街村精准扶贫工作做好做实,2019年11月19日,驻村帮扶领导珠山区人大谢主任走访了解前街村精准扶贫工作,督导各项帮扶措施落实,听取困难群众诉求,部署下一步工作。


 
       谢主任结合前街村精准扶贫工作的阶段性特点,将重点放在了同困难群众的面对面交流上。每到一处,他都直接来到困难群众家里,实地了解住房条件及家庭生产生活情况,询问他们医疗、入学问题是否解决,收入情况是否稳定,还有哪些诉求并送上慰问品。经过近两年时间的结对帮扶,前街村建档立卡的贫困户生活状况都有所改善,实现了“两不愁三保障”。通过直接交流和翻看扶贫信息手册,谢主任对各项帮扶措施的落实情况给予肯定,并勉励困难群众要跟随前街村扶贫干部的脚步,通过自己的辛勤努力彻底改变贫困面貌,实现脱真贫、真脱贫。


 
       此次人大谢主任一行带去了党和政府对困难群众的关心关怀,更帮助扶贫干部查缺补漏,为下一步扶贫工作的稳步推进提出了指导性意见。谢主任在此次督导过程中,强调要把帮扶工作落细落小、做实做好;要再进一步加强同困难群众的沟通交流,深入推进扶志、扶智的结合;营造良好的扶贫、脱贫氛围,感染带动困难群众树立脱贫致富的信心和决心。